10 Dicas para Queda, frizz e pontas duplas

18:02

Gata, nem pense em sair pra balada com fios arrepiados, opacos, cheios de pontas duplas, visivelmente enfraquecidos e sem vida só porque o inverno traz de " brinde" problemas provocados pela umidade do ar , em algumas cidades, ou pelo vento gelado e seco, em outras. Ai vão 10 dicas para manter a cabeleira deslumbrante o ano todo !


1. Excesso de frizz
  Causa: Como em algumas cidades a umidade do ar é bem menor no inverno, os cabelos costumam ficar ressecados. Já em outras localidades o que atrapalha é o excesso de umidade que dá aquele efeito ouriçado aos fios.
  Solução: A hidratação semanal deixa o cabelo macio, saudável e mais comportado. Além disso invista em produtos específicos que combatam o arrepiado. E use uma linha completa de produtos Anti frizz, porque este problema tem que ser tratado dia a dia.

2. Oleosidade
  Causa: No inverno, as pessoas costumam lavar os cabelos com menos frequência e massagear o couro cabeludo em demasia na tentativa de retirar a oleosidade acumulada nos intervalos entre as lavagens . Para piorar lavam com água muito quente o que estimula as glândulas sebáceas que trabalham mais que o necessário.
  Solução:  Lavar os cabelos dia sim, dia não com água de morna para fria, com xampu de uso diário intercalado a cada dez dias com m produto de limpeza profunda. Antes da escova use um leave-in termo ativado e secador na temperatura média, distante 15 minutos dos fios.

3. Queda
  Causa: Quando não é ocasionada por disfunção hormonal, estresse, uso de medicamentos o alguma doença, a queda pode ser sazonal - os fios caem mais no outono e no inverno - ou ocorrer por excesso de oleosidade.
  Solução: Lavar os cabelos sempre pela manha com xampu de uso diário e trocá lo por um produto anti resíduo  de ma a duas vezes por semana para limpar o folículo capilar. Aplique  leave-in com termo ativo antes do secador ou chapinha.

4. Caspa
  Causa: Esse é o outro mal decorrente dos banhos muito quentes durante o inverno que estimulam as glândulas sebáceas. Ahh moçada, e dormir com os cabelos molhados em contato com o calor do travesseiro amenta a oleosidade que, em excesso leva a caspa.
  Solução:Controlar a temperatura da água e opte por um xampu de uso diário e intercale com m produto de limpeza profunda.

5. Ressecamento
  Causa: Vento, baixa umidade do ar, excesso de secador e chapinha e falta de cuidados específicos para cabelos quimicamente tratados ressecam os fios, que, por ficarem com as escamas abertas, perdem água e desidratam.
  Solução: Aposte na revitalização capilar, que limpa profundamente o cabelo, hidrata,  fortalece e nutre.

6. Enfraquecimento
  Causa: Associação de procedimentos químicos, como relaxamento e descoloração, abuso no uso do secador e da chapinha e a exposição desprotegida ao sol e ao vendo levam a porosidade dos fios e ao seu enfraquecimento.
  Solução: Use xampu de babosa e a ingestão de vitamina B5. Invista em produtos de manutenção a base de queratina - xampu condicionador e máscara hidratante - e na cauterização com queratina no salão a cada 15 dias, para selar as cutículas do fio, devolvendo lhe a força e a elasticidade.

7. Cabelos Quebradiços
  Causa: Processos químicos como descoloração, alisamentos inadequados e uso de xampus com grande ação detergente ressecam os cabelos até perderem  força e começar a partir.
  Solução: A dupla reconstrução que consiste na aplicação de dois produtos capazes de nutrir e dar forças aos fios. O resultado são cabelos, macios, brilhantes e sem quebra na escovação e com movimento.

8. Danos químicos
  Causa: A química no inverno danifica mais o que cabelo que já não se encontra em condições ideais, uma vez que sofre com a umidade do ar e com a oleosidade decorrente do uso de água quente no banho. Além disso, a baixa temperatura da estação desfavorece alguns procedimentos como a descoloração, que passa a ser realizada plenamente precisa da ajuda de um aquecedor para acelerar a despigmentação do fio. Esse recurso, no entanto, também agride a fibra capilar.
 Solução: Lava os cabelos de água morna a fria, se xampu e condicionador específicos para cabelos quimicamente tratados e proteger os fios com um produto termoativo toda vez que forem expostos ao calor do secador ou da chapinha.

9. Volume
  Causa: O fio de cabelo é higroscópico, ou seja, tem a capacidade de absorver a umidade do ar - que é maior no inverno - e por isso dilata, deixando as madeixas cacheadas e rebeldes mais armadas.
  Solução: Use produtos adequados para este tipo de cabelo, principalmente leave-in, é fundamental.

10. Pontas duplas
  Causa: O ressecamento e o enfraquecimento dos fios maltratados e excessivamente expostos ao calor, são os responsáveis pelo surgimento das pontas duplas.
  Solução: O ideal é cortar as pontas a cada 3 meses e hidratar a cabeleira semanalmente !

E ai Girls, aprovado? Espero que tenha ajudado, comentem a vontade !



You Might Also Like

0 comentários

+ Acessados

Curta no Facebook

YouTube

.

.